お弁当に入れる!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
![お弁当に入れる!レンコンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed1a2f73245f269b7e7a5a77d235047dbc72988.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコン、にんじんは、いちょう切りです。
水につけて、5分くらいアクを抜きましょう。
薄い方が、火が通りやすいですよ。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油などを適量敷いて、水分をきったレンコン、にんじんを入れていきます。
- 3 ささっと混ぜて、油が全体に行き渡ったら、火を最弱にして、蓋をして1分半。
-
4
蓋をとって、様子を見ます。
レンコンは、火が通りやすいですが、お好みの硬さに調整しましょう。
醤油とはちみつを、回しかけます。 - 5 白ゴマも入れて、手早く混ぜます。
きっかけ
娘が、ごぼうよりもレンコン派なので。きんぴらは、お弁当の隙間に便利ですからねぇ^_^
おいしくなるコツ
はちみつは万能なので、お気に入りです^_^ 鷹の爪を入れると、ピリッと大人の味になりますね。
- レシピID:1510027388
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません