時短!圧力鍋で作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎもくし切りにする。人参は一口大の乱切りにする。じゃがいもは少し大きめの乱切りにしておく。
- 2 圧力鍋とは別の小鍋に★を入れ、牛肉と玉ねぎの半量を煮込んでいく。
- 3 2をしている間に圧力鍋に☆を入れ、人参、残りの玉ねぎ、じゃがいもを入れ圧力調理をしていく。高圧で5分加熱したら火を止め、放っておく。急いでいる場合は、ここで水をかけて圧力を抜く。
- 4 牛肉と玉葱の鍋に火が通ったら、3の圧力鍋の中に入れる。一緒に数分煮込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/01/16 20:51参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!