アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとろ☆丸ごと玉ねぎとコンビーフのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
コンビーフが味の決め手!
材料はたったこれだけ。ゆっくり煮るだけですごく美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
小2個
コンビーフ
1/2缶
クローブ(丁子)
2個
500ml
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に十字に切り目を入れて中央にクローブを指す。

    小ぶりの鍋にコンソメと水と玉ねぎを入れて火にかける。

    沸いてきたらコンビーフを入れて弱火で30〜40分くらい煮る。
  2. 2
    器に盛って出来上がり。

    切り目を深く入れすぎると煮えたときに崩れやすいです。
    (写真後ろの皿の方はかなりクッタリしてしまいました)

きっかけ

美味しいコンビーフと小ぶりの玉ねぎがあったので丸ごと煮ました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物馬肉その他のお肉加工品玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 14:48
美味しくいただきました
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする