とろっとろ☆丸ごと玉ねぎとコンビーフのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小2個
- コンビーフ
- 1/2缶
- クローブ(丁子)
- 2個
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは縦に十字に切り目を入れて中央にクローブを指す。
小ぶりの鍋にコンソメと水と玉ねぎを入れて火にかける。
沸いてきたらコンビーフを入れて弱火で30〜40分くらい煮る。
-
- 2
-
- 器に盛って出来上がり。
切り目を深く入れすぎると煮えたときに崩れやすいです。
(写真後ろの皿の方はかなりクッタリしてしまいました)
きっかけ
美味しいコンビーフと小ぶりの玉ねぎがあったので丸ごと煮ました。
材料はたったこれだけ。ゆっくり煮るだけですごく美味しい。