レンジで5分!白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ①白菜はサッと水洗いし水気を取り除く
白菜1枚→ベーコン2枚の順で繰り返し重ねてミルフィーユ状にする!
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- 2
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- ②①を縦半分に切り分けて
幅3cmほどで切り揃える!
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- 3
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- ③電子レンジ加熱できる器に②を縦て並べて盛り付ける!
白菜の芯の固い部分は真ん中に並べると柔らかくなる!
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- 4
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- ④サランラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
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- 5
- ⑤1度取り出して、ポン酢を全体的に回し掛けて
真ん中にバターをのせる!
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- 6
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- ⑥再び電子レンジで2分ほど加熱する
(2回目はラップ無しでOK)
加熱後!お好みで黒胡椒を振りかける
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分は真ん中に盛り付けると柔らかなる
きっかけ
ベーコンが余ってたので、白菜で挟んでミルフィーユ蒸しにしたら!めっちゃ美味しかった