アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
煮込むだけー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1/2本
水煮れんこん
60g
高野豆腐
4個
大根
20センチ
こんにゃく
1/2個
だし汁
500ml
みりん、砂糖
大1
醤油
大2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、れんこん、大根、こんにゃくは同じ大きさに一口サイズに切りそろえる
    高野豆腐は分量外の水で戻してから半分に切る
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、みりんを入れて煮立たせたら1を入れて落し蓋をし、中火で五分煮立たせる
  3. 3
    醤油、塩を加えて弱火で20分煮立たせたら完成

きっかけ

高野豆腐消費

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物れんこん高野豆腐その他の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/07 22:04
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2020/11/29 18:51
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする