アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとれんこんの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ゴマドレで味付け〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中1本
水煮れんこん
80g
豚肉
150g
ゴマドレッシング
大3
ごま油
大1
塩胡椒
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチのくし切りにして分量外の水で五分さらす
    その後、レンジで2分温める
  2. 2
    れんこんは厚さ1センチに好みの形に切る
    豚肉は一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて2を炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら塩胡椒をふって、さつまいもを加えて炒める
  5. 5
    ゴマドレを加えて全体的に絡め炒めたら完成

きっかけ

さつまいも消費

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもゴマドレッシング簡単豚肉料理その他の豚肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 21:08
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする