豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷蔵庫から取り出してすぐの卵を6分茹で、半熟卵を作っておく。
-
2
玉ねぎをしんなりするまで炒める。
油代わりに少しだけ先に豚バラ肉を炒めてから玉ねぎを炒めまさした。 - 3 続いて豚バラを投入。火が通るまで炒める。
-
4
調味料をすべて投入、全体に絡めるようにさっと炒める。
先に混ぜておくと楽ちんです。 - 5 千切りにしたキャベツをどんぶりに盛ったご飯の上へ。
- 6 半熟卵を乗せ、水にさらしておいた白ネギ、ごまなどをお好みでちらして完成です。
きっかけ
夕食にがっつりいきたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
豚バラからあるがしっかり出るので、炒める時に油なしでいけます。
- レシピID:1510027193
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません