豚バラ丼 レシピ・作り方

豚バラ丼
  • 約15分
  • 500円前後
マラドーナ58
マラドーナ58
しっかり食べたい夕食にどうでしょう!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 4個
  • キャベツ 1/4玉
  • 白ネギ お好みの量
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブ生姜 小さじ2
  • 白ごま お好みの量
  • ご飯 どんぶり4杯

作り方

  1. 1 冷蔵庫から取り出してすぐの卵を6分茹で、半熟卵を作っておく。
  2. 2 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    油代わりに少しだけ先に豚バラ肉を炒めてから玉ねぎを炒めまさした。
  3. 3 続いて豚バラを投入。火が通るまで炒める。
  4. 4 調味料をすべて投入、全体に絡めるようにさっと炒める。
    先に混ぜておくと楽ちんです。
  5. 5 千切りにしたキャベツをどんぶりに盛ったご飯の上へ。
  6. 6 半熟卵を乗せ、水にさらしておいた白ネギ、ごまなどをお好みでちらして完成です。

きっかけ

夕食にがっつりいきたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

豚バラからあるがしっかり出るので、炒める時に油なしでいけます。

  • レシピID:1510027193
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る