サバ缶そぼろ レシピ・作り方

サバ缶そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
マラドーナ58
マラドーナ58
子どもがサバ缶食べないので試しに作りました。

材料(4人分)

  • サバ缶 1缶
  • チューブ生姜 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サバ缶を汁ごとフライパンに投入。チューブ生姜を加え、ほぐしながら炒める。
  2. 2 水気が飛んできたら、調味料をすべて投入。さらに炒め、フレーク状になるまで炒める。
  3. 3 お好みの加減で火を止める。

きっかけ

子どもがサバ缶を食べないので試しに作りました。

  • レシピID:1510026911
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/10/22 22:30
    サバ缶そぼろ
    お弁当に使いたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る