シーフードで炊飯器ピラフ レシピ・作り方

シーフードで炊飯器ピラフ
  • 約30分
あもり
あもり
切って混ぜて炊くだけ!

材料(3人分)

  • ごはん 三合
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シーフードミックス 300g
  • コンソメの素 大1
  • 小1
  • バター 10g
  • 大4

作り方

  1. 1 米を研いでザルにあげておく
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする
  2. 2 炊飯器にごはん、玉ねぎ、人参、水気を拭き取ったシーフードを入れる
  3. 3 3合目のメモリより少し下の線まで水を入れて、酒、コンソメ、塩を入れてセットする
  4. 4 炊き上がったらバターを入れてかき混ぜたら完成

きっかけ

ピラフが食べたくて

  • レシピID:1510027170
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る