小松菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの煮物
  • 約15分
あもり
あもり
しんわりしておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは半分に切る
    小松菜は根元を切って洗い、5センチ幅に切る
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、みりんを入れて煮立たせる
  3. 3 さつま揚げを先に入れてから小松菜を入れて弱火で一煮立ちさせる
  4. 4 火が通ったら完成

きっかけ

小松菜消費

  • レシピID:1510027132
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしさつま揚げ小松菜小松菜の煮びたし
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る