水炊き レシピ・作り方

水炊き
  • 約15分
あもり
あもり
鶏ガラスープで優しい味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4センチ幅にきる
    人参は厚さ2センチに輪切り
    鶏胸肉は一口サイズにする
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる
  3. 3 1と、肉団子を入れて生姜チューブを加え火が通るまで煮立たせて完成

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1510027082
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜にんじん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る