中毒性MAXのレンジで作る牡蠣キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャッキーの簡単cooking
牡蠣の旨味とキムチの旨味が効いた
また食べたくなる身体も温まるスープ

材料(1人分)

牡蠣(加熱用)
1p
キムチ
50g
麺つゆ
50cc
1個
刻みネギ
少々
ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    ①牡蠣は下処理してキッチンペーパーなどで水分をしっかり取り除く!
  2. 2
    ②耐熱容器にキムチ・牡蠣・麺つゆを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    ③電子レンジで2分加熱(600w)
  4. 4
    ④サッと全体的に混ぜ合わせ!真ん中に卵をのせる(破裂防止の為卵黄に爪楊枝などで2ヶ所ほど穴を開けておく)

    再び電子レンジで1分加熱
  5. 5
    ⑤仕上げに刻みネギをトッピングしラー油をかける

おいしくなるコツ

卵はお好みの加減で半熟〜固めまで調節して下さい

きっかけ

スープが飲みたくて、麺つゆにキムチと牡蠣を入れてチンしてみたらめっちゃ美味しかった

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣キムチ
関連キーワード
時短レシピ 簡単レシピ スープ 汁物
料理名
牡蠣キムチスープ!

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする