中毒性MAXのレンジで作る牡蠣キムチスープ レシピ・作り方

中毒性MAXのレンジで作る牡蠣キムチスープ
  • 約10分
  • 500円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
牡蠣の旨味とキムチの旨味が効いた
また食べたくなる身体も温まるスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①牡蠣は下処理してキッチンペーパーなどで水分をしっかり取り除く!
  2. 2 ②耐熱容器にキムチ・牡蠣・麺つゆを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ③電子レンジで2分加熱(600w)
  4. 4 ④サッと全体的に混ぜ合わせ!真ん中に卵をのせる(破裂防止の為卵黄に爪楊枝などで2ヶ所ほど穴を開けておく)

    再び電子レンジで1分加熱
  5. 5 ⑤仕上げに刻みネギをトッピングしラー油をかける

きっかけ

スープが飲みたくて、麺つゆにキムチと牡蠣を入れてチンしてみたらめっちゃ美味しかった

おいしくなるコツ

卵はお好みの加減で半熟〜固めまで調節して下さい

  • レシピID:1510027066
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣キムチ
関連キーワード
時短レシピ 簡単レシピ スープ 汁物
料理名
牡蠣キムチスープ!
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る