アプリで広告非表示を体験しよう

タラとじゃがいものスパイシーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
生たらとじゃがいもと炒めるシンプルなメニューです。ビールのおつまみにぴったりです。

材料(3〜4人分)

生たら(スキミタラ)
150g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
○塩
小さじ1/2+ひとつまみ
○粗挽きこしょう
ひとつまみ×2
○チリパウダー
ひとつまみ×2
○オレガノなどのドライハーブ
ひとつまみ×2
○小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1×2
にんにく
1片
マヨネーズ
大さじ1〜2
スィートバジル
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→繊維に沿って細切り

    じゃがいも→皮をむいて細切り(水にさらさない)
  2. 2
    皮をむいた生たらを細切りして○印をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて熱し、玉ねぎとタラを入れて炒める。

    火が通ったら器にあける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて平らにならして焼き目をつける。
    フライ返しを使って両面をゆっくり焼く。

    ○印の塩、こしょう、スパイスをひとつまみプラスする。
  5. 5
    取り出していたタラと玉ねぎをフライパンに戻してマヨネーズをかけて、全体を混ぜ合わせて焼く。

    器に盛ってバジルを添える。

おいしくなるコツ

スパイスやハーブはたっぷり多いくらい入れて炒める。

きっかけ

タラとじゃがいもの組み合わせは美味しいので作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいもガーリック・にんにく簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする