小松菜の鶏ガラお浸し レシピ・作り方

小松菜の鶏ガラお浸し
  • 約10分
あもり
あもり
優しい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り
    ちくわは斜め切り
    小松菜は根元を切って洗っておく
  2. 2 フライパンに分量外の水を1/2ほど張って沸かす
    小松菜を入れて1分半ほどしたらあげて水気を絞って5センチ幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、人参、ちくわを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 容器に2.3を入れて鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

小松菜消費

  • レシピID:1510027002
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当 ちくわちくわにんじん小松菜
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る