材料(さけ4切れ人分)
- 生鮭
- 4切れ
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- さけ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 鮭は1切れを半分に切る。
目立つ骨は抜いておく。
-
- 2
-
- 材料全てをフリーザーバッグに入れて、さけになじませる。
空気を抜くようにして袋を閉じ、平らな状態で冷凍する。
-
- 3
- ※保存期間は冷凍で1カ月ほど。
※平らに冷凍することで、庫内で立ててすっきり収納できます。
-
- 4
- 使用時は、解凍後そのまま焼いたり、野菜と一緒にホイル焼きにしたり。汁気を切って小麦粉をまぶして揚げてもおいしいです!
汁ごとちゃんちゃん焼きにも使えます!
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