アプリで広告非表示を体験しよう

便利な おかずの素★鮭の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
便利な下味付きの鮭です。そのまま焼いて良し、ちゃんちゃん焼きなど炒めても良し、和風グラタンにしても良し(o^^o)!

材料(さけ4切れ人分)

生鮭
4切れ
みそ
大さじ1
みりん
大さじ2
さけ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
さとう
小さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は1切れを半分に切る。
    目立つ骨は抜いておく。
  2. 2
    材料全てをフリーザーバッグに入れて、さけになじませる。
    空気を抜くようにして袋を閉じ、平らな状態で冷凍する。
  3. 3
    ※保存期間は冷凍で1カ月ほど。
    ※平らに冷凍することで、庫内で立ててすっきり収納できます。
  4. 4
    使用時は、解凍後そのまま焼いたり、野菜と一緒にホイル焼きにしたり。汁気を切って小麦粉をまぶして揚げてもおいしいです!
    汁ごとちゃんちゃん焼きにも使えます!

きっかけ

ご飯作りを楽にしたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 時短 冷凍 冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする