5分以内で小鉢★ツルムラサキのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
美味しくて栄養満点ネバネバ食材のツルムラサキです。定番のお浸しにしてみました(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

つるむらさき
1束
かつお節
1袋
めんつゆ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    つるむらさきは太い茎を取り除く。
    水洗いして熱湯で1~2分さっとゆでる。
  2. 2
    茹で上がったら氷水にとる。
  3. 3
    軽く水気を絞って、3~4センチの長さに切る。
    めんつゆ、かつお節と和える。
  4. 4
    器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

美味しくて栄養満点ネバネバ食材のツルムラサキです。定番のお浸しにしてみました(o^^o)

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
関連キーワード
簡単 副菜 小鉢 和食
料理名
5分以内で小鉢★ツルムラサキのお浸し

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする