かぼちゃが入った豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
かぼちゃがたくさん入った豆板醤スープです(*^-^*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
かぼちゃ
8分の1
にんじん
4分の1
水菜
6分の1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとにんじんは1~2cm幅にいちょう切り、水菜は横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、かぼちゃとにんじんを中火で煮込みます。沸騰したら弱火にし、水菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました\^^/

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんその他の中華スープ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする