豚肩ロースとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
バターの風味が美味しいです☺

材料(2人分)

豚肩ロース
250g
しめじ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2弱
バター
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを炒め、塩胡椒で下味をつけます。火が通ったら一度お皿に移します。
  2. 2
    しめじと玉ねぎを炒めます。塩胡椒を振り、火が通ってきたら豚肩ロースを再度加えます。
  3. 3
    醤油をまわしかけ、炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みの量のバターをのせてしっかりと混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

しめじは食感が残るのように炒めるのがポイントです!

きっかけ

バターがあるので作ってみました!

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食バタークリームしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする