豚肩ロースとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 250g
- しめじ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2弱
- バター
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースを炒め、塩胡椒で下味をつけます。火が通ったら一度お皿に移します。
-
- 2
- しめじと玉ねぎを炒めます。塩胡椒を振り、火が通ってきたら豚肩ロースを再度加えます。
-
- 3
- 醤油をまわしかけ、炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みの量のバターをのせてしっかりと混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
しめじは食感が残るのように炒めるのがポイントです!
きっかけ
バターがあるので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません