豚肩ロースとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肩ロースとしめじのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sai22
sai22
バターの風味が美味しいです☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを炒め、塩胡椒で下味をつけます。火が通ったら一度お皿に移します。
  2. 2 しめじと玉ねぎを炒めます。塩胡椒を振り、火が通ってきたら豚肩ロースを再度加えます。
  3. 3 醤油をまわしかけ、炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みの量のバターをのせてしっかりと混ぜたら完成です♪

きっかけ

バターがあるので作ってみました!

おいしくなるコツ

しめじは食感が残るのように炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1510026916
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食バタークリームしめじ玉ねぎ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る