カニ入り卵焼き レシピ・作り方

カニ入り卵焼き
  • 5分以内
あもり
あもり
カニの身をほぐして入れました

材料(2人分)

  • カニの身 大1.5
  • 白だし 大1
  • 3個
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、白だし、カニの身を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を流し入れて半熟に固まったら菜箸で包んで丸めていく
  3. 3 しっかり中に火を通して固まったら完成

きっかけ

カニの身を使いたくて

  • レシピID:1510026903
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きカニ缶
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る