黒酢カニ玉 レシピ・作り方

黒酢カニ玉
  • 5分以内
あもり
あもり
ふわふわです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をといておき、カニカマを、ほぐして入れる

    黒酢、砂糖、酒、醤油、水溶き片栗粉を一つのボウルに合わせてタレを作っておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、溶き卵を流し入れて半熟のうちにかき混ぜておいて固まってきたら皿に盛り付けておく
  3. 3 そのままのフライパンでタレを入れて温めながらかき混ぜてとろみがついてきたら、2にタレを流し入れて完成

きっかけ

カニ玉が食べたくて

  • レシピID:1510026858
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉黒酢
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る