れんこんごぼうの鷹の爪入りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮カット済みれんこん 一袋
- 水煮カット済みごぼう 一袋
- 鷹の爪 ひとつまみ
- 醤油 大2
- みりん、砂糖 各大1
- だしの素 ひとつまみ
- ごま油 大1
作り方
- 1 水煮のれんこん、ごぼうを水気を切ってフライパンにごま油をひいてれんこんごぼうを入れて軽く炒める
- 2 砂糖、醤油、みりん、だしの素、鷹の爪を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰め炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件