れんこんごぼうの鷹の爪入りきんぴら レシピ・作り方

れんこんごぼうの鷹の爪入りきんぴら
  • 約15分
あもり
あもり
水煮を使って楽チン

材料(2人分)

  • 水煮カット済みれんこん 一袋
  • 水煮カット済みごぼう 一袋
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 醤油 大2
  • みりん、砂糖 各大1
  • だしの素 ひとつまみ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 水煮のれんこん、ごぼうを水気を切ってフライパンにごま油をひいてれんこんごぼうを入れて軽く炒める
  2. 2 砂糖、醤油、みりん、だしの素、鷹の爪を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰め炒めて完成

きっかけ

おかずがほしくて

  • レシピID:1510026772
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/10/20 07:46
    れんこんごぼうの鷹の爪入りきんぴら
    今晩の副菜で作りました。美味しく出来上がりました。ごっつぁんですm(__)m
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2020/09/06 16:06
    れんこんごぼうの鷹の爪入りきんぴら
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る