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お豆腐たっぷり♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ふもふもたろう
お豆腐をたっぷり入れて、食べ応えのあるハンバーグにしました(o^^o)お豆腐は水切りせずに使うので、牛乳未使用のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合いびき肉
200グラム
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/3本
塩コショウ
少々
1個
パン粉
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
★ソース
大さじ2
★さけ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★水
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    フライパンで炒めて塩コショウで調味する。
  2. 2
    ボウルなどでミンチ肉、粗熱が取れた1、豆腐、卵、パン粉を入れてこねる。
  3. 3
    しっかり全体がなじむようにこねる。
    (写真はこねあがり。)
  4. 4
    小判型に成形して、フライパンで焼いていく。
    最初は中火で焼く。
  5. 5
    片面が焼けたらひっくり返して弱火にする。
    蓋をして蒸し焼きにしていく。
  6. 6
    ハンバーグを取り出し、残った肉汁に★を入れてひと煮たちさせる。(ソース)
  7. 7
    ハンバーグを盛りつけ、上に6をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りせずに使うので、牛乳未使用のレシピです。

きっかけ

お豆腐をたっぷり入れて、食べ応えのあるハンバーグにしました(o^^o)

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
関連キーワード
節約 木綿豆腐 低カロリー ダイエット
料理名
お豆腐たっぷり♪豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 11:50
おいしかったです。
xxalpacaxx2816

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