ふわっふわ♪シーチキンはんぺん入り卵焼き レシピ・作り方

ふわっふわ♪シーチキンはんぺん入り卵焼き
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
はんぺんとシーチキンを入れたふわっふわの卵焼きです。ケーキみたいに切り分けて食べます。

材料(4人分)

  • 3個
  • はんぺん 1袋
  • シーチキン 1缶
  • 小ネギみじん切り ひとつまみ
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り溶いて、シーチキンと小ネギみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 はんぺんを袋ごと揉み込んで崩してからボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 小ぶりのフライパンに油を熱し、ボウルの中身を流し入れ、蓋をして弱火で5分くらい焼く。
  4. 4 焼きめがついてふっくら焼けたら出来上がり。

    お皿に裏返して盛り、包丁で切り分ける。

きっかけ

はんぺんを入れるとふわっふわに膨らむので、メニューがさびしい時にプラスしてます。

おいしくなるコツ

シーチキンだけで味付け不要です。 お好みでマヨネーズやポン酢などをつけても。

  • レシピID:1510026608
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺんツナ缶その他の卵料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る