トマト入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![トマト入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0154c346916ca3b13e30dac47f5ef8d9c0a4c713.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り、トマトは1口サイズに切ります。
トロミ粉は大さじ2の水でトロミ粉液を作っておきます。 - 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉を中火で炒めます。ある程度炒めたら麻婆豆腐の素と水を入れ、煮立ったら豆腐とトマトを入れてひと煮立ちさせます。
- 3 いったん火を止めて、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わしていきます。
- 4 再度火をつけ、中火で全体的に軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません