トマト入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

トマト入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
トマトを入れた麻婆豆腐です(﹡ˆˆ﹡)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、トマトは1口サイズに切ります。

    トロミ粉は大さじ2の水でトロミ粉液を作っておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉を中火で炒めます。ある程度炒めたら麻婆豆腐の素と水を入れ、煮立ったら豆腐とトマトを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 いったん火を止めて、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わしていきます。
  4. 4 再度火をつけ、中火で全体的に軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたら完成です。

きっかけ

トマトを入れたら美味しくなるかな思い作りました(o^-^o)

  • レシピID:1510026601
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る