ポリポリ美味しい♡スイカの皮と塩昆布の漬物 レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4〜5人分)
- スイカの皮(白い部分) 300g強
- ◎塩昆布 15g
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 食べ終わった西瓜の赤い部分と緑の皮の部分を切り落とし、白い部分のみを使用します。
- 2 赤い部分と緑の皮の部分を切り落としたら、適当な幅に切り、細めの短冊切りにします。
- 3 厚手の保存袋に②と◎印の調味料を入れます。
- 4 空気を抜きながら袋の口を閉め、◎印の調味料がムラなくしっかり馴染む様、揉み込みます。
- 5 ムラなく馴染んだら冷蔵庫に一晩寝かせます。
-
6
一晩寝かせたら完成です。
小皿に盛って召し上がれ♡
きっかけ
夏に西瓜を沢山食べる我が家。シトルリンが含まれる皮をただ捨てるのは勿体無い!と思い、美味しく食べるには漬物だな♫と作ったレシピです。
おいしくなるコツ
砂糖を加える事で塩昆布だけの時よりもコクとまろやかさが増すので、是非省かずに加えて下さい♡
- レシピID:1510026597
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- 料理名
- スイカの皮と塩昆布の漬物
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