お弁当に♪豚肉カレー炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 豚小間切れ肉 30グラム
- 玉ねぎ 1/8玉
- 塩コショウ 少々
- 残り物カレー 大さじ1~2
作り方
-
1
一口大に切った豚肉と、繊維に沿ってスライスした玉ねぎをフライパンで炒める。
塩コショウをする。 -
2
1にカレーを入れる。
全体に火が通るまで1分ほど炒める。 - 3 冷めたらお弁当に詰めて出来上がり!
きっかけ
豚こま肉と余ったカレーがお弁当のおかずに変身!
おいしくなるコツ
大さじ1~2杯ずつくらいに分けて、残りカレーを冷凍しておくとお弁当作りなどで助かります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- レシピID:1510026532
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- お弁当に♪豚肉カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません