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わかめと茗荷としらすのポン酢和え レシピ・作り方

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M@H
夏はさっぱりと茗荷&わかめ&しらすを和えて。

材料(2人分)

塩蔵わかめ
ひとつかみ
ミョウガ
2本
しらす
大さじ2
ポン酢
大さじ1〜2
しょうがすりおろし
1cm
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作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水にさらして戻してから食べやすいサイズに切る。

    ミョウガは繊維を断ち切るように斜めに輪切りする。
  2. 2
    1をボウルに入れてポン酢としょうがを加えて和える。
  3. 3
    器に盛ってしらすを乗せて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくなって。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理ちりめんじゃこわかめみょうが

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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