旨味たっぷり★赤エビの殻の出汁のとり方 レシピ・作り方
![旨味たっぷり★赤エビの殻の出汁のとり方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eb816506a77258265f720bb4507cd2b3708a9d4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤エビの殻 3尾
- お茶パック 2枚
- お湯 2カップ
作り方
-
1
赤エビの殻をアルミホイルに広げて、トースターで4分ほど焼きます。
-
2
お茶パックに入れて、沸騰したお湯に加えます。
5分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ料理のちょいテク・裏技
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません