大根たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

大根たっぷりお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
大根多めのお味噌汁です( ^ω^)

材料(1人分)

  • 180ml
  • カツオだしの素 小さじ1~1
  • 味噌 大さじ1~2
  • にんじん 4分の1
  • 大根 5分の1
  • 豆腐 2分の1丁
  • ネギ 4分の1
  • ワカメ 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと大根は薄くいちょう切りにします。豆腐は細かくさいの目に切り、ネギは輪切りにします。ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、切った豆腐とネギも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌で味を整えます。
    最後に水気を切ったワカメを入れたら完成です。

きっかけ

大根が余ったので使いました´`*

  • レシピID:1510026498
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁長ネギ(ねぎ)にんじん大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る