材料(3人分)
- 白瓜
- 1個
- 厚揚げ豆腐
- 1個
- しいたけ
- 1個
- 大豆のひき肉(鶏や豚ひき肉でも)
- ひとつかみ(鶏豚の場合は50gくらい)
- △出汁パック
- 1個
- △水
- 200ml
- △料理酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 中さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○みりん
- 小さじ1
- ◾️片栗粉
- 小さじ1
- ◾️水
- 20ml
作り方
-
- 1
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- 瓜は皮を剥いて食べやすいサイズに切る。
種が気になる場合はスプーンで取り除いてから切る。
(今回は種残してます)
しいたけは薄切りする。
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- 2
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- 厚揚げ豆腐は熱湯を回しかけてから八等分くらいに切る。
鍋に瓜と厚揚げ豆腐を入れて△印を入れて中火で5分くらい煮る。
-
- 3
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- 出汁パックを取り除き、しいたけとひき肉を加える。
○印を入れて中火で5分くらい煮る。
火を止めて◾️印を溶いて流し入れ、火をつけてとろみが出たら出来上がり。
-
- 4
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- 今回使った大豆のひき肉(大豆ミート)はこちらです。
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