大根となすの豆板醤スープ レシピ・作り方

大根となすの豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
大根となすが入った豆板醤スープです( ¨̮ )

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大根 8分の1
  • なす 2分の1本
  • ネギ 4分の1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄くいちょう切りにし、なすは半分に切り縦に2cm幅ぐらいに切っていきます。ネギは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、なすと大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、切ったネギも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤で味を整えます。最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

なすと大根が冷蔵庫にあったので豆板醤スープにしました(๑•᎑•๑)

  • レシピID:1510026454
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤大根なす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る