ホクホク長芋と豚コマ炒め レシピ・作り方

ホクホク長芋と豚コマ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
FUJIFUJI
FUJIFUJI
長芋を入れることで栄養価アップ!夏にピッタリです

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 500
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 長芋 15センチ
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎はちみつ 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • あらびき黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚小間切れに、酒 塩を振って
    5分ほど置き、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 長芋を5ミリほどの半月切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚小間切れを炒める。
  4. 4 豚の色が変わったら、長芋を入れて
    軽くいためる。
  5. 5 長芋がホクホクになったら、⭐を入れて味をつけ、お皿に盛る。
  6. 6 胡椒をかけて完成!

きっかけ

たくさんあった長芋消費のため

おいしくなるコツ

安い豚小間切れも、酒と片栗粉のおかげで柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1510026444
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
FUJIFUJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る