うすあげたっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方

うすあげたっぷり豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
うす揚げたっぷり入った豆板醤スープです( ^ω^)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 白菜 2分の1枚
  • 薄揚げ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄く切り、白菜は洗って横に1~2cm幅に切ります。薄揚げは湯引きした後、さいの目に細かく切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、切った玉ねぎと白菜を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、薄揚げも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

薄揚げの消費期限が迫っていたので多めにいれました(*⌒▽⌒*)

  • レシピID:1510026357
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤油揚げ玉ねぎ白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る