アプリで広告非表示を体験しよう

大根の豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
大根少し多めの豆板醤スープです⊂( ˆoˆ )⊃

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大根
6分の1
えのき
8分の1
ネギ
4分の1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は桂剥きをして、1cm幅ぐらいにいちょう切りにします。えのきは石づきを取って横に2cm幅に切ります。ネギは細かく輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、大根・えのきを中火で煮ます。沸騰してきたら弱火にし、切ったネギも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤で味を整えます。

    最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

大根が余ったので豆板醤スープにしました(o^-^o)

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)えのき大根豆板醤

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする