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鶏むね肉の♪油淋鶏 レシピ・作り方

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ふもふもたろう
節約の神様、鶏むね肉でボリュームのあるおかずを作りました。下ごしらえで柔らか食感に♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
★マヨネーズ
大さじ2
★さけ
大さじ1
★塩
少々
★砂糖
小さじ1/2
片栗粉
1/2~1カップ程度
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆刻み葱
少々
☆すりごま
少々
☆豆板醤
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は繊維を断つようにそぎ切りにして、★を混ぜたボウルに入れる。
    よく絡めて30分ほどおく。
  2. 2
    片栗粉を入れる。
    少し粉っぽさが残る程度でOK。
  3. 3
    きつね色になるまで、油で揚げていく。
  4. 4
    ☆を混ぜてたれを作る。
  5. 5
    器に盛りつけて、タレを添えればできあがり!

おいしくなるコツ

下ごしらえで柔らか食感に♪

きっかけ

節約の神様、鶏むね肉でボリュームのあるおかずを作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉
関連キーワード
節約 簡単 鶏むね肉 ユーリンチー
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

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