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塩こうじ仕込みの豚&ズッキーニ&しいたけの塩炒め レシピ・作り方

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M@H
豚薄切り肉を塩こうじに漬け込んで旨味アップ!
ズッキーニとしいたけと一緒に、ニンニクを効かせてさっぱり塩味で炒めました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ズッキーニ
1/2個
しいたけ大
4個
<肉下味用>
塩こうじ
大さじ1
料理酒
中さじ1
片栗粉(後から)
大さじ2
<炒め用>
大さじ1+中さじ1
ニンニクみじん切り
1片
鷹の爪
1/2個
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    肉はビニール袋に下味用調味料と入れて揉み込んでおく。30分くらい放置。

    ズッキーニとしいたけは同じくらいのサイズに細切りする。
  2. 2
    肉を細切りして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクみじん切り、鷹の爪の輪切りを入れて熱し、香りがたったらズッキーニとしいたけを入れて炒める。
  4. 4
    半分くらい火が通ったら脇に寄せ、油を足して肉を入れて炒める。
  5. 5
    全体を混ぜ合わせて塩を振って火を止める。

    器に盛り出来上がり。

きっかけ

お肉の量が少なかったのでカサ増ししました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしいたけズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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