若あらめの三つ葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若あらめ ひとつかみ
- 三つ葉 1/3袋
- 花かつお ひとつかみ
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
乾燥されている若あらめを水につけて10分くらい戻す。
熱湯をかけ、ザルに上げ、流水で冷ましてから細かく刻む。
*わかめやめかぶのように鮮やかな色に変化はしない。 - 2 ボウルに刻んだ若あらめと、みじん切りした三つ葉、ポン酢、花かつおを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯の香りが強くて、ネバネバが体に良さそうです。
ポン酢と三つ葉と花かつおで和えるだけで、ヘルシーなとろろに。