材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 4分の1
- 小松菜
- 6分の1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は皮を剥いて1cm幅くらいにいちょう切りにします。小松菜は洗って2~3cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、中火でにんじんと大根を煮ていきます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油と豆板醤を入れて最後に白ごまをふりかければ完成です。
きっかけ
メイン料理が中華だったので豆板醤スープを作りました(´∀`)
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