アサリと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂抜きアサリ 1パック
- ぶつ切り鶏肉ももにく 100g
- ざくぎりほうれん草 1/2束
- スパゲティ 200g
- スライスニンニク 1かけ
- 輪切り鷹の爪 1つまみ
- オリーブオイル 大1
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大2
作り方
-
1
フライパンに
オリーブオイル ニンニク 鷹の爪 コンソメ 鶏肉 を入れ 炒める -
2
鶏肉の色変わったら
アサリ 酒 を入れ蓋をする -
3
アサリが開いたら
スパゲティ茹で汁 お玉1杯
ほうれん草
塩少々いれ蓋をする -
4
ほうれん草がしんなりしたら
茹でたスパゲティを和え
胡椒をかけて
完成〜
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません