材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 一袋
- ご飯
- 150g
- もやし
- 100g
- 卵
- 2個
- 青のり
- 5g
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 50g
- 油
- 小さじ1
- 焼きそばのソース粉
- 2袋
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺を細かく一センチぐらいに切ります。
他の野菜も同様に!
-
- 2
- 切った材料全てを炒めて、塩コショウで下味をつけます。
-
- 3
- 火が通ったら焼きそばについている粉のソースを二袋入れて、再度軽く炒めたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしいて、卵を炒めます。
焼き加減はお好みで!
-
- 5
- 卵をお皿に盛り付けて、青のりをのっけて完成です!
おいしくなるコツ
個人的に卵は半熟の方が美味しいです!
きっかけ
焼きそばに飽きたのでアレンジしてみました。
フライパンがくっつくのでスクランブルエッグにしちゃいました!(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません