牛にくうどん レシピ・作り方

牛にくうどん
  • 約10分
あもり
あもり
牛肉を使います

材料(1人分)

  • 冷凍うどん ひと玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛肉細切れ 100g
  • 100ml
  • 醤油、みりん 各小1
  • めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする

    鍋に分量外のサラダ油をひいて玉ねぎと牛肉細切れを炒める
    皿に盛り付ける
  2. 2 そのままの鍋に水を入れ沸かし、醤油、みりん、めんつゆを入れて煮立たせる
  3. 3 1を入れて2分煮立たせる
  4. 4 冷凍うどんを温めて、3を注いだら完成

きっかけ

牛肉消費

  • レシピID:1510026083
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉うどん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る