節約おかず★鶏胸肉のカレーマヨソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は繊維を断つ方向にそぎ切りにする。
ビニール袋に★と切った鶏肉を入れて良く揉む。
冷蔵庫で30分ほど置く。
-
- 2
-
- 1にマヨネーズ、カレー粉、片栗粉を加えて揉み混ぜる。
フライパン(油不要)に入れて、点火!
-
- 3
-
- 鶏肉にしっかり火が通るまで焼いていく。
片栗粉効果で衣のようなものができるので、しっかり焦げ目をつけながら、あまり触らないようにして焼く。
-
- 4
-
- 火が通っておいしそうに色付いたらできあがり!
おいしくなるコツ
マヨが多すぎるかな?と思うくらいに入れると丁度おいしいです。
きっかけ
お安い鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません