とんかつの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ 2枚
- ラップ 2枚
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 しっかり粗熱をとったとんかつを1枚ずつラップで包みます。
-
2
空気を抜きながらフリーザーバッグに入れて冷凍します。
保存期間は4週間ほどです。 - 3 使用する際は前日に冷蔵庫に移し自然解凍させておき、トースターで7分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずとんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/05/24 19:09たくさん揚げたので一枚だけ冷凍保存です☆助かるレシピ、ありがとうございました~(*´ω`*)