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節約おかず★鶏胸肉アクアパッツァ レシピ・作り方

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ふもふもたろう
あさりのお出汁でスープまで美味しいアクアパッチャ。なんだか魚が高い時は鶏胸で作っちゃいます。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
あさり
1パック
いか
1杯
オリーブ油
1カップ
1/2カップ
1/2カップ
★キューブコンソメ
1個
★ニンニクチューブ
3センチ
★塩コショウ
少々
★醤油
少々
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作り方

  1. 1
    あさりは殻をこすり、良く洗う。
    いかは必要ならば内臓などを取り除き下処理する。(今回は小さなヒイカを使用しています。スーパーの輪切りになってるヤツでOK)
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、鶏肉、あさり、いか、酒、水を入れ火にかける。
  4. 4
    ★を入れて蓋をしてから10分ほど火にかける。
  5. 5
    あさりが開いて、肉、イカに火が通ればできあがり!

おいしくなるコツ

スープがガーリックトーストや白ご飯に合います!

きっかけ

鯛の切り身でアクアパッツァを作ることが多いのですが、最近魚が値上がりしているので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いか全般あさり
関連キーワード
節約 イタリアン オリーブオイル 鶏むね肉
料理名
鶏肉使用アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

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