材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- あさり
- 1パック
- いか
- 1杯
- オリーブ油
- 1カップ
- 酒
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- ★キューブコンソメ
- 1個
- ★ニンニクチューブ
- 3センチ
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 少々
作り方
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- 1
- あさりは殻をこすり、良く洗う。
いかは必要ならば内臓などを取り除き下処理する。(今回は小さなヒイカを使用しています。スーパーの輪切りになってるヤツでOK)
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- 2
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
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- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、鶏肉、あさり、いか、酒、水を入れ火にかける。
-
- 4
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- ★を入れて蓋をしてから10分ほど火にかける。
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- 5
- あさりが開いて、肉、イカに火が通ればできあがり!
おいしくなるコツ
スープがガーリックトーストや白ご飯に合います!
きっかけ
鯛の切り身でアクアパッツァを作ることが多いのですが、最近魚が値上がりしているので。
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