あったかレタスベーコンスープ レシピ・作り方

あったかレタスベーコンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
あたたかい美味しいスープです(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、ベーコンは縦に2~3cm幅に切ります。レタスは洗って小さく手でちぎります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんを中火で煮込んでいきます。沸騰したら弱火にし、ベーコンとレタスも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

ベーコンが余ったのでスープに入れました\^^/

  • レシピID:1510025955
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープレタスにんじんベーコン
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る