豚ステーキチャーハン レシピ・作り方

豚ステーキチャーハン
  • 約10分
すぱもん
すぱもん
少ない材料で簡単満腹ご飯!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗山盛り一杯
  • 2個
  • ネギ 白い部分5㎝程
  • 豚肉 150g
  • ニラ 20g程
  • ピーマン 1〜2個
  • 醤油 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1強
  • 調理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク・生姜 少々
  • 豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りに(大きめでOK)
    卵、ネギ、ご飯でチャーハンに。
    ・この時、塩胡椒は軽くふります。
    肉部分に味がつくので薄く!
  2. 2 ニラは5㎝幅
    ピーマンは細切りに
  3. 3 醤油・甜麺醤・調理酒・砂糖
    この4点は先に合わせダレとして、混ぜておいても大丈夫です!
    (私は洗い物減らすために鍋で一気にやります笑)
  4. 4 鍋に油を少し多めにいれ温め、ニンニクと生姜、豚肉、ピーマン、ニラを入れ炒めます
  5. 5 火が通ったら調味料をいれ、
    辛いのが好きな方は豆板醤を!
    味を見て、濃いのが好きな方は甜麺醤を足してみてください。
  6. 6 お皿にドドーンとのせて完成!

きっかけ

中華屋でバイトしてた時に出てきた賄いが懐かしくなり自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

手早く。迷わず。中華は火加減も大切に。

  • レシピID:1510025849
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚ロース薄切りその他の中華料理
すぱもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る