ホットケーキミックスで簡単アップルクランブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○りんご 大1個
- ○砂糖 大さじ2
- ○レモン汁 大さじ1
- ◆薄力粉 80g
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆無塩バター 60g
- ☆サラダ油 70cc
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 大さじ2
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆砂糖 45g
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
-
1
○の材料を準備
りんごを1センチ角に切り、砂糖、レモン汁で煮詰めます。汁気がなくなったらそのまま冷ましておきます。 -
2
◆の材料を準備(クランブル)
無塩バターを湯煎で溶かし、薄力粉と砂糖を加えてよく混ぜます。ポロポロの状態になります。 -
3
☆の材料を準備
サラダ油と卵をボウルによく混ぜ、牛乳、ホットケーキミックス、砂糖を加えてさらによく混ぜます。 - 4 オーブン可の耐熱容器に①を敷き詰めます。
- 5 その上に③を流し込み、平に整えます。
- 6 最後に②をパラパラと散らし、シナモンパウダーを振りかけます。
- 7 180度のオーブンで25〜30分じっくり焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません