合い挽き肉を使ったカレーライス レシピ・作り方

合い挽き肉を使ったカレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
初心者エリー
初心者エリー
合い挽き肉でカレーを作りました( ・ᴗ・ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1口大に切り、じゃがいもは皮を剥いてにんじんと同じく1口大に切っていきます。玉ねぎは縦に2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 厚手の鍋ににんじんとじゃがいもを入れて中火で炒めます。少し火が通ったところで、玉ねぎと合い挽き肉も入れてしっかり炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて煮込んでいきます。アクが出たら取っていきましょう。沸騰してきたら弱火にし、約20分ほど煮込みます。
  4. 4 いったん火を止めて、カレールウを割り入れてよく溶かしていきます。
    溶けたら弱火で時々かき混ぜながら煮込んでとろみが出てきたら完成です。

きっかけ

合い挽き肉が安かったので、カレーに入れました(^v^)

  • レシピID:1510025780
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎじゃがいも合い挽き肉
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る